Darishka (darishka_17 ) wrote,

Английские детективные сериалы


Я очень люблю английские детективные сериалы. Я и детективы-то люблю как жанр. Но вот в английских фильмах есть еще какое-то очарование, порода, если можно так выразиться. Они очень добротные и достаточно ироничные.

Сейчас вот досмотрели 12 сезон Midsomer Murders («Чисто английские убийства»).
Кроме собственно детективной линии привлекает «дух английских деревень». Интересно только, насколько этот «дух» близок к жизни ))).
Очень любопытно снято: такая себе английская глубинка. Неспешная жизнь и куча каких-то интересных общественных событий: конкурсы (на лучшую деревню, лучший церковный хор, лучшую команду звонарей и т.п.), костюмированные праздники, ярмарки, фестивали… И все так активно в этом участвуют.
Жена главного героя не работает, но она (для души) то памятники архитектуры спасает, то ходит на курсы акварели, то в общественных работах участвует. Например, как-то они «всем миром» какой-то мидсамерский канал раскапывали (бесплатно, заметьте))).

В том же духе и «Мисс Марпл» с великолепной Джоан Хиксон. Благообразные и воспитанные старушки, которые так могут кости перемыть, что мало не покажется )). И шекспировские страсти за пасторальным фасадом (адюльтер, шантаж, сплетни, интриги и конечно убийства – и все это с милой улыбочкой :). Масса неписанных, но незыблемых правил, противостояния деревенских и пришлых (причем пришлым можно оставаться лет так *надцать))).

А эти приколы! (или английский юмор?) То благообразные старички, которые пекут кексы с травкой, то местный аристократ, без конца репетирующий собственные похороны и «тачающий» на досуге свой гробик.

Отдельное удовольствие – английские актеры, которых редко видишь. То из «Гордости и предубеждения», то из Пуаро в Мидсамер.

«Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше. Последние несколько сезонов, в которых серии как полнометражные фильмы, вообще очень порадовали (красивой картинкой, помимо прочего). Жду сейчас 12-го сезона.

«Шерлок Холмс» с Джереми Бреттом. Конечно, Игорь Масленников создал шедевр и я обожаю наш фильм с Ливановым и Соломиным. Но Джереми Бретт создал очень харизматичный образ, похожий на сумрачного Холмса Конан-Дойля. Взгляд, порывистость, опиум и приступы депрессии.

В общем лУблУ ))).


ЗЫ. А я так надеялась, что сегодня обойдусь без поста ))). Но ближе к концу дня «руки чешутся» и мысли бродят.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments